Самые лучшие песни Михаила Круга — Топ 10

0
964
Поделитесь с друзьями:

Михаил Круг, пожалуй, самый известный исполнитель в жанре русского шансона в нашей стране. Его душевные, проникновенные песни очень любят люди из совершенно разных социальных классов — от учителей и врачей до милиционеров и представителей криминала. И это легко объяснить, криминальная романтика очень симпатична нашему народу, да и вообще, как гласит известная поговорка: «От сумы и от тюрьмы не зарекайся», поэтому с самого детства многие люди в нашей стране стремятся узнать об этом мире как можно больше. И первое свое знакомство у большинства происходит через шансон музыку.

Пик известности и популярности песен Круга пришелся на лихие 90-е годы, когда они звучали буквально отовсюду. Мы постарались выбрать лучшие песни из репертуара Михаила Круга, которые ценят и любят до сих пор. Итак, давайте приступим 10 лучших песен, которые вы сможете слушать онлайн бесплатно прямо на этой странице.

10. Роза

История, изложенная в этой песне рассказывает нам о девушке, которая верно ждала своего возлюбленного из мест не столь отдаленных. Но к сожалению, ее счастью так и не суждено было сбыться.

9. Девочка пай

Песня о подростковом увлечении и ухаживании хулигана за послушной и примерной девушкой. Эта композиция напоминает о наивном первом чувстве любви, которое было практически у каждого человека.

8. Только для тебя

Эта композиция, исполненная Михаилом Кругом вместе с популярной исполнительницей Викой Цыгановой, повествует нам о дорогих, шикарных ухаживаниях криминального элемента, за корыстной дамой, которая в итоге предает своего воздыхателя.

7. Жиган-лимон

В этой композиции поется об озорном и дерзком парне, который вскружил голову множеству дам и по прошествии многих лет он с удовольствием вспоминает яркие моменты своей жизни.

6. Приходите в мой дом

Эту композицию Михаил Круг также исполнил вместе с певицей Викой Цыгановой. Эта одна из самых любимых песен самого автора, показывает насколько широкая и щедрая была душа у этого легендарного исполнителя.

5. Купола

Не секрет, что многие люди, попавшие за решетку, переосмысливают свою жизнь и обращаются к вере. В этой песне заключенный, подводя итоги своей печальной жизни, с горестью сравнивает золотые церковные купола с тюремной татуировкой, сделанной на его груди.

4. Фраер

Эта композиция задорно повествует нам об интересном финале любовной истории между милиционером и представительницей криминальной среды.

3. Кольщик

Кольщик — это человек делающий татуировки в тюрьме. В этой песне, которую Михаил Круг писал около трех лет, лирический герой просит его сделать на своем теле татуировки всего, что ему так любимо и дорого. Песня показывает как в глубине души, любой преступник хочет нормальной человеческой жизни для себя, вспоминая свое прошлое и мечтая наконец выйти на волю.

2. Магадан

Песня о северном городе, который с давних пор ассоциируется с заключенными, поскольку очень долгое время в его районе находилось множество тюрем. Несмотря на то, что все тюрьмы на сегодняшний момент там закрыты, у очень большого числа населения нашей страны остался свой камень в воспоминаниях о годах, проведенных там за решеткой.

1. Владимирский централ

Ну и наконец, самая лучшая, по мнению многих, композиция Михаила Круга. Владимирский централ — тюрьма для особо опасных преступников, построенная еще в 18 веке в городе Владимире. В этой песне заключенный сидя в этой тюрьме с тоской на душе вспоминает свою былую жизнь, мечтая о скорейшем освобождении. В 90-х это песня была настоящим хитом, и сам Михаил Круг прежде всего ассоциировался с этой композицией.

Пишите в комментариях свои любимые песни этого замечательного исполнителя, мы их с удовольствием обсудим.

Поделитесь с друзьями: